Ricette regionali sarde, da cucina sarda, dicembre : Porceddu allo spiedo
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piatto di un ristorante

Porceddu allo spiedo: (ricetta tipica Sardegna). Ricette sarde

Piccolo maialino da latte Intero
Lardo q.b.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:

Privare il maialino delle interiora, raschiare bene la sua pelle e bruciacchiarne le setole rimaste. Lavarlo ed asciugarlo, poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere sistemandolo a 50 cm dal fuoco di legna aromatica, verso il quale deve essere rivolta la parte ventrale.

Quando il calore sarà arrivato alla cotenna, iniziare a rigirare lo spiedo, continuando sino a quando l'animale sarà cotto e avrà preso un bel colore dorato scuro.

Mentre il maialino ruota, farvi colare sopra, goccia a goccia, un po' di lardo infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma perchè si sciolga; salarlo e peparlo bene da tutte le parti. A cottura avvenuta, affettarlo e servirlo caldo.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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