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Porceddu allo spiedo: (ricetta tipica Sardegna). Ricette sarde
Piccolo maialino da latte Intero
Lardo q.b.
Sale e pepe q.b.
Ricetta:
Privare il maialino delle interiora,
raschiare bene la sua pelle e bruciacchiarne
le setole rimaste. Lavarlo ed asciugarlo,
poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere
sistemandolo a 50 cm dal fuoco di legna
aromatica, verso il quale deve essere
rivolta la parte ventrale.
Quando il calore sarà arrivato alla cotenna,
iniziare a rigirare lo spiedo, continuando
sino a quando l'animale sarà cotto e avrà
preso un bel colore dorato scuro.
Mentre il maialino ruota, farvi colare
sopra, goccia a goccia, un po' di lardo
infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma
perchè si sciolga; salarlo e peparlo bene da
tutte le parti. A cottura avvenuta,
affettarlo e servirlo caldo.
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