Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Budino arancia e rhum
PUBBLICITA

 

Budino arancia e rhum: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 100 gr di savoiardi, 50 gr di scorza di cedro, 70 gr fra uva sultanina e malaga, 50 gr di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo, raschiatura di arancia, 1/2 litro di latte, rhum.

Ricetta:

Imburrate bene uno stampo liscio, spezzettate i savoiardi e metteteli nello stampo spruzzandoli via via col rhum e inframmezzandoli col cedro candito a dadetti, la uva sultanina e l'uva malaga. In una terrina lavorate con lo zucchero le uova intere e il tuorlo, un po' di raschiatura d'arancia o di limone, e versatevi, sbattendo, il latte bollito e ancora caldo. Quando questo composto sarà ben mescolato, lasciatelo intiepidire e versatelo poi, a poco a poco, nello stampo dove già si trovano i savoiardi. 

Questa operazione la eseguirete, piano piano, a più riprese, in modo che tutti i savoiardi rimangano bene imbevuti. Cuocerete poi il diplomatico a bagnomaria in forno per un'ora. Lo farete raffreddare, passandolo infine nel frigorifero. Sformatelo sul piatto di servizio e guarnitelo a piacere.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024