Budino arancia e rhum: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 100 gr di savoiardi, 50 gr di scorza di cedro, 70 gr fra uva sultanina e malaga, 50 gr di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo, raschiatura di arancia, 1/2 litro di latte, rhum. |
Ricetta:
Imburrate bene uno stampo liscio, spezzettate i savoiardi e metteteli nello stampo spruzzandoli via via col rhum e inframmezzandoli col cedro candito a dadetti, la uva sultanina e l'uva malaga. In una terrina lavorate con lo zucchero le uova intere e il tuorlo, un po' di raschiatura d'arancia o di limone, e versatevi, sbattendo, il latte bollito e ancora caldo. Quando questo composto sarà ben mescolato, lasciatelo intiepidire e versatelo poi, a poco a poco, nello stampo dove già si trovano i savoiardi.
Questa operazione la eseguirete, piano piano, a più riprese, in modo che tutti i savoiardi rimangano bene imbevuti. Cuocerete poi il diplomatico a bagnomaria in forno per un'ora. Lo farete raffreddare, passandolo infine nel frigorifero. Sformatelo sul piatto di servizio e guarnitelo a piacere.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette