Budino diplomatico: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 120 gr di savoiardi, 50 gr di uva sultanina, 50 gr di scorza di cedro candita, 30 gr di scorza di arancia candita, marmellata di albicocche, cognac o brandy. Per la crema: 2 tuorli, 3 cucchiai e 1/2 di zucchero, 50 gr di farina bianca, 1/2 litro di latte. |
Ricetta:
Mettete a macerare l'uvetta nel cognac (o brandy) con un cucchiaino di zucchero e intanto tagliate a pezzetti i savoiardi. Fate la crema, in uno stampo liscio disponete uno strato di savoiardi spezzettati alto un dito spruzzandoli con il cognac e su questo spargete un po' di uvetta e qualche pezzettino di candito, unite anche qualche cucchiaino di marmellata di albicocche.
Su questo strato versate un po' della crema preparata alternando poi gli strati indicati e facendo in modo di terminare con lo strato di savoiardi. Quando tutto sarà freddo, passate il diplomatico nel frigorifero per alcune ore. Sformatelo al momento di servire e guarnitelo con nanna montata.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette