Budino di riso: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 150 gr di riso, 100 gr di zucchero, 150 gr di arancia candita, 1/2 litro di latte, 4 uova, sale, 80 gr di burro. |
Ricetta:
Mondate il riso, lavatelo, scolatelo, mettetelo in una casseruola con il latte e un pizzico di sale e fatelo bollire. Coprite poi la casseruola e lasciatela a fuoco mo-derato ultimando la cottura del riso, che deve essere asciutto e morbido, senza toccarlo. Allora ritiratelo dal fuoco, aggiungete il burro e lo zucchero, coprite la casseruola e dopo dieci minuti versate il composto in una terrina. Amalgamatevi l'arancia candita tagliata a dadini, un uovo intero, tre tuorli e i loro albumi battuti a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pane grattugiato e passatelo a forno moderato per circa tre quarti d'ora. Potrete coprire il budino con una salsa all'arancia. Attente: se non volete servire il budino con la salsa, potete servirlo anche con una crema di cioccolato, piuttosto amara e densa, che corrègge il tono un po' stucchevole del budino.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette