Budino di zabaione (zabaglione): (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 5 tuorli d'uovo, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di Marsala, 1 cucchiaio di rhum, 20 gr di colla di pesce, 200 gr di panna montata. |
Ricetta:
Sbattete in una casseruolina i tuorli con lo zucchero fino a che saranno diventati ben rigonfi. Aggiungete allora, un po' alla volta e sempre mescolando, il Marsala e infine anche il rhum. Mettete la casseruolina in un'altra più grande riempita a metà di acqua bollente portandola sul fuoco con fiamma molto bassa e mescolando lo zabaione con il mestolino o con la frusta da salse fino a che sarà ben spumoso. Avrete intanto bagnato e spremuto la colla di pesce e la farete sciogliere bene in pochissima acqua calda, versandola infine nello zabaione sempre mescolando.
Quando lo zabaione sarà freddo, vi unirete la panna montata versando poi il composto in uno stampo da budino bagnato con poco rhum. Passate lo zabaione nel frigorifero per qualche ora e al momento di servirlo capovolgete lo stampo su un piatto guarnendo a piacere con ciliegine e con panna montata. Attenzione: la panna può essere sostituita con tre o quattro chiare montate a neve molto soda, ma il budino risulta di minore finezza ed eleganza.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette