Pasticcio di pane raffermo: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 300 gr di pane raffermo, 3 cucchiaiate colme di zucchero, 50 gr di uva passa, 25 gr di pinoli, 1 bustina di zucchero vanigliato, latte, burro, 1 uovo, pangrattato. |
Ricetta:
Tagliate il pane avanzato a pezzetti e mettetelo in una -*• terrina col latte caldo, lasciandolo per mezz'ora in modo che il latte venga bene assorbito. Se dopo questo tempo vi sembra che sia rimasto troppo latte, scolatelo prima di passare il pane ammollato alla molinetta o al setaccio. Impastate questo passato con l'uovo e lo zucchero. Unite l'uva prima ammollata, i pinoli e lo zucchero vanigliato, mescolando molto bene prima di versare il composto in una forma unta di burro e spolverizzata di pangrattato. Passate al forno piuttosto caldo.
Attenzione: una variante semplice e gradevole è l'aggiunta all'impasto di trenta grammi di cacao amaro.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette