Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Torta di amaretti
PUBBLICITA

 

Torta di amaretti: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 200 gr di burro, 125 gr di farina, 200 gr di zucchero, 100 gr di amaretti ben secchi, 4 uova, 50 gr dì cioccolato amaro grattugiato.

Ricetta:

Lavorate in una terrina il burro appena ammorbidito con lo zucchero e quando sarà diventato ben soffice, unitevi i tuorli e il cioccolato grattugiato. Quando il composto sarà amalgamato unitevi, via via a cucchiaiate, lavorando sempre, la farina e gli amaretti pestati finis-simi. Alla fine unite le chiare montate a neve molto soda. Imburrate e infarinate uno stampo liscio e versatevi il composto passando poi a forno caldo. 

 

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024