Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Torta di amaretti
PUBBLICITA

 

Torta di amaretti: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 8 chiare d'uovo, 100 gr di farina, 180 gr di zucchero, 4 cucchiaini rasi di lievito in polvere, sale, estratto di vaniglia.

Ricetta:

Setacciate la farina tre volte con il lievito in polvere e con un pizzico di sale, montate le chiare con una puntina di sale a neve molto soda, aggiungetevi a poco a poco lo zucchero e infine la farina e l'estratto, mescolando la pasta non in un movimento rotatorio, ma ripiegandola col mestolo o con una spatola dal basso in alto.

Versate il composto in uno stampo lìscio appena unto di burro e passate in forno moderato. Non aprite in nessun caso il forno, prima che sia trascorsa mezz'ora. Questo dolce non contiene burro, ma è comunque ottimo.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024