Torta al cioccolato: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 200 gr di cioccolato amaro, 200 gr di fecola di patate, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 5 uova, 5 cucchiaini rasi di lievito in polvere. |
Ricetta:
Lavorate il burro col mestolo in una terrina finché sia diventato soffice, aggiungetevi lo zucchero lavorando sempre, e uno alla volta i tuorli. Avrete intanto fatto sciogliere a lieve calore il cioccolato tagliato a pezzetti con un cucchiaio di acqua, in modo da ottenere una pasta omogenea, che unirete agli altri ingredienti. Alla fine unirete a cucchiaiate la fecola di patate setacciata prima insieme col lievito in polvere. Montate a neve soda le chiare e unitele con delicatezza al composto, versandolo poi in uno stampo liscio, unto di burro e spolverato di farina. La cottura va fatta a forno moderato.
Attenzione: potrete presentare questo dolce farcito in due strati con panna montata o con crema o anche con marmellata, cosparso di zucchero a velo o coperto di glassa
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette