Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Torta al cioccolato
PUBBLICITA

 

Torta al cioccolato: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 200 gr di cioccolato amaro, 200 gr di fecola di patate, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 5 uova, 5 cucchiaini rasi di lievito in polvere.

Ricetta:

Lavorate il burro col mestolo in una terrina finché sia diventato soffice, aggiungetevi lo zucchero lavorando sempre, e uno alla volta i tuorli. Avrete intanto fatto sciogliere a lieve calore il cioccolato tagliato a pezzetti con un cucchiaio di acqua, in modo da ottenere una pasta omogenea, che unirete agli altri ingredienti. Alla fine unirete a cucchiaiate la fecola di patate setacciata prima insieme col lievito in polvere. Montate a neve soda le chiare e unitele con delicatezza al composto, versandolo poi in uno stampo liscio, unto di burro e spolverato di farina. La cottura va fatta a forno moderato.

Attenzione: potrete presentare questo dolce farcito in due strati con panna montata o con crema o anche con marmellata, cosparso di zucchero a velo o coperto di glassa

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024