Torta marmorizzata: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 150 gr di burro, 200 gr di farina, 100 gr di fecola, 250 gr di zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, sale, 100 gr di cioccolato amaro. |
Ricetta:
Setacciate prima di tutto la farina con la fecola e il lievito, e un pizzico di sale. Lavorate in una terrina i tuorli e il burro appena ammorbidito e, sempre lavorando, unite lo zucchero e poi le farine a cucchiaiate. Se vi sembra che l'impasto risulti troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Dividete la pasta a metà e a una di queste unite il cioccolato sciolto con un cucchiaino d'acqua. Montate le chiare a neve molto soda unendone metà all'impasto bianco e metà all'impasto scuro.
Ungete molto bene uno stampo liscio a cassetta, o anche rotondo una di queste unite il cioccolato sciolto con un cucchiaio alternate le due paste già preparate. Passate la torta in forno caldo, capovolgete alla fine lo stampo su un setaccio e sformate il dolce quando sarà freddo.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette