Torta spugnosa: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 4 uova, 120 gr di farina, 230 gr di zucchero, 1/2 limone, sale, 2 cucchiaini di lievito in polvere. |
Ricetta:
Setacciate la farina con il lievito in polvere e un pizzico di sale. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a che il composto sia spumoso e unitevi a cucchiaiate la farina setacciata. Sbattete le chiare e unitene prima solo la metà al composto e, quando saranno bene amalgamate unite anche il resto delle chiare con molta delicatezza. Versate il composto in una forma liscia, meglio se col buco, leggermente unta e passate in forno moderato per un'ora.
Consiglio: questo dolce, come la torta di chiare appartiene alla cucina americana e ambedue hanno la caratteristica di non contenere burro. Si conservano quindi meno bene degli altri dolci, perché sono molto asciutti.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette