dolce al cioccolato: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: per la pasta: 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 tazza di latte, 100 gr di burro, 2 tuorli e 1 uovo intero, 100 gr di cioccolato di copertura, essenza di vaniglia. Per la crema: 100 gr di cioccolato di copertura, 50 gr di burro, 300 gr di zucchero a velo, 1 puntina di sale, 7 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. |
Ricetta:
Setacciate insieme tre volte la farina col lievito in polvere e il sale, mettetela in una terrina insieme con lo zucchero, fate la fontana e versatevi i tuorli e l'uovo intero sbattuti come per una frittata. Mescolate aggiungendo via via il latte badando che non si formino grumi. Aggiungete allora il burro fuso, il cioccolato di copertura sciolto a lieve calore, l'essenza di vaniglia e lavorate ancora bene, unendo, se occorre, ancora un po' di latte. Versate questo composto in due tortiere uguali, unte di burro e infarinate, oppure in una tortiera alta in modo che poi possiate dividere il dolce a strati per farcirlo. Passate in forno.
Preparate intanto la crema facendo sciogliere il cioccolato di copertura insieme con il burro e in una terrina mescolateli insieme con lo zucchero a velo prima setacciato, il latte e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Lavorate bene fino a che il composto sia ben omogeneo. Farcite con una parte della crema la torta quando sarà fredda e ricopritela poi completamente col resto in uno strato che risulti piuttosto mosso, quindi non lisciato.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette