Plum-cake: (ricette torte, crostate, budini).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 200 gr di farina, 4 nova, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, 100 gr tra arancia e cedro canditi, sale, 1/2 bicchiere di rhum, 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere. |
Ricetta:
È un dolce classico perfetto per accompagnare il tè e anche se il tè si serve ormai ben di rado, è sempre un dolce che chi ama far da cucina deve avere nel proprio repertorio, per servirlo eventualmente a una merenda per bambini o per la prima colazione del mattino. Setacciate tre volte la farina con il lievito e un pizzico di sale, lavorate in una terrina il burro intiepidito con lo zucchero, aggiungendovi poi due tuorli e due uova intere e poi, a cucchiaiate, la farina. Alla fine unite l'u-vetta prima ammollata asciugata e infarinata e i canditi a cubettini anche questi infarinati. Mescolate e versate in uno stampo rettangolare, unto di burro e infarinato, foderato sul fondo e ai lati con carta oleata unta anch'essa di burro. Passate a forno caldo per un'ora.
Attenzione: l'infarinatura di uvetta e canditi è necessaria per evitare che vadano durante la cottura in fondo allo stampo.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette