Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Plum-cake
PUBBLICITA

 

Plum-cake: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 200 gr di farina, 4 nova, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, 100 gr tra arancia e cedro canditi, sale, 1/2 bicchiere di rhum, 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere.

Ricetta:

È un dolce classico perfetto per accompagnare il tè e anche se il tè si serve ormai ben di rado, è sempre un dolce che chi ama far da cucina deve avere nel proprio repertorio, per servirlo eventualmente a una merenda per bambini o per la prima colazione del mattino. Setacciate tre volte la farina con il lievito e un pizzico di sale, lavorate in una terrina il burro intiepidito con lo zucchero, aggiungendovi poi due tuorli e due uova intere e poi, a cucchiaiate, la farina. Alla fine unite l'u-vetta prima ammollata asciugata e infarinata e i canditi a cubettini anche questi infarinati. Mescolate e versate in uno stampo rettangolare, unto di burro e infarinato, foderato sul fondo e ai lati con carta oleata unta anch'essa di burro. Passate a forno caldo per un'ora.

Attenzione: l'infarinatura di uvetta e canditi è necessaria per evitare che vadano durante la cottura in fondo allo stampo.  

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024