BestQualitymi , visita il sito. |
MENU' siti consigliati |
Sito consigliato da: Idealdieta |
||||
|
||||||
Nata in Castelnuovo Bormida, nella provincia di Alessandria, la nostra associazione guarda da subito a tutto il territorio nazionale e si candida come promotrice e valorizzatrice del ricchissimo patriomonio di prodotti tipici locali che fa la ricchezza del Nostro Paese. Ecco Le finalità della Nostra Associazione, per ulteriori informazioni vistate il sito . 1. L’Associazione è apolitica, non ha scopo di lucro e svolge la propria attività in modo prevalente nei territori dei Soci, ma in particolari occasioni può agire su tutto il territorio nazionale ed anche nei paesi comunitari ed extracomunitari; 2. Le finalità dell’Associazione sono: a) diffondere e portare a conoscenza dei Soci, le politiche, i programmi e gli strumenti comunitari idonei allo sviluppo del territorio e delle risorse umane attraverso e a a seconda degli obiettivi dell’Unione Europea, per migliorare la qualità delle iniziative e delle prestazioni attuate e per tutelare i diritti e gli interessi dell’Associazione e dei Soci; b) Realizzare programmi promozionali e di comunicazione per il territorio compreso nell’ambito dei soci partecipanti, con particolare riferimento alla promozione dei prodotti e delle attività locali in tutto il territorio nazionale, che contraddistinguono la qualità italiana; c) Realizzare sinergie con analoghe associazioni, anche di dimensioni maggiori, caratterizzate da analoga vocazione, in coerenza con le norme con le norme statutarie e/o regolamenti delle medesime e con la normativa vigente al fine di promuovere anche l’insediamento di delegazioni territoriali della Best Qualità della Marca Italia; d) Diffondere, realizzare e installare programmi coordinati ed idonei alla tutela della privacy nell’ambito delle Leggi vigenti, programmi di web marketing territoriale e diffondere i centri telematici ed il telelavoro; e) Sensibilizzare e diffondere la conoscenza per valorizzare e proteggere il territorio dal dissesto idrogeologico, prevenire gli incendi boschivi, ridurre le emissioni inquinanti nell’atmosfera e razionalizzare i consumi delle fonti di energia; f) Coordinare le attività culturali e promozionali relative al territorio e la formazione professionale; g) Favorire e realizzare iniziative tese al recupero di edifici storici e comunque di stati di notevole interesse ambientale paesaggistico, etnografico, culturale ed artistico, presenti sul territorio; h) Promuovere azioni per migliorare e potenziare gli impianti e le strutture mercatali ivi compresa la realizzazione di nuove costruzioni e la ristrutturazione di quelle esistenti compresa l’organizzazione di manifestazioni ed eventi volti alla diffusione, alla conoscenza della pratica agricola in genere e anche ecocompatibile e sostenibile e alla diffusione della coscienza equosolidale finalizzata ad azioni di filiera; i) Favorire la valorizzazione della produzione e commercializzazione ed esportazione di prodotti agroalimentari freschi o trasformati in genere, naturali, biologici, sostenere le IGP, le DOP, promuovere normative per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari e artigianali tipici. Promuovere e valorizzare prodotti agroalimentari e artigianali con particolare riguardo alla provenienza della materia prima all’origine, la cui produzione si identifichi nella tradizione territoriale caratterizzata da connotazioni di regionalità e nazionalità tale da evidenziare fortemente l’opera e l’impegno delle risorse umane che contribuiscono alla realizzazione del prodotto e marchio italiano; j) Sensibilizzare e favorire la coltivazione e la commercializzazione dell’agricoltura da legno e dei prodotti legnosi, provenienti da boschi e foreste certificati ambientalmente e qualitivamente, ottenuti con opportune tecniche che favoriscano la salvaguardia dell’ambiente e della biodiversità a tutela della salute delle persone, osservando disciplinari di produzione, trasformazione e commercializzazione differenziati per tipi di prodotto, al fine di ottimizzare le caratteristiche qualitative che conducano all’ottenimento dei marchi di qualità certificata con particolare riguardo alla rintracciabilità del prodotto, che ne identifichi l’origine della produzione e le cui fai di lavorazione registrino un’assoluta e documentata prevalenza di lavoro e cultura operativa italiana dalla quale emergano fattori quali creatività, qualità, innovazione, tradizione, tecnologia e stile tipico del “Made in Italy”; k) L’Associazione potrà altresì svolgere tutte le attività connesse al proprio scopo istituzionale, nonché tutte le attività accessorie, in quanto ad esso integrative, purchè nei limiti consentiti dalla Legge ed in tal senso promuovere azioni di Etica Ambientale, di Finanza Etica, Intercultura, di Educazione Ambientale, Sport, Cura e Benessere del corpo e in senso solistico, Pace, Cooperazione con i Paesi in via di sviluppo, Centro Studi e Progettazioni e Pari Opportunità; l) Favorire e promuovere la realizzazione di musei, enoteche o altri punti promozionali del territorio; m) Gestire le attività e i controlli relativi; n) Sviluppare turismo di qualità, promuovere la formazione dell’accoglienza e della ricettività turistica; o) Realizzare e diffondere pubblicazioni informative; p) Rapportarsi con le istituzioni e gli enti locali, regionali, nazionali ed internazionali ed operare in collaborazione con le istituzioni e gli organismi rappresentativi di vario genere, sia pubblici che privati, ivi compresi, esemplificativamente gli imprenditori e le Università, tramite gli strumenti della collaborazione e del partenariato, al fine di promuovere il marketing territoriale e coordinare le attività culturali, la valorizzazione e la promozione del territorio; q) Presentare e/o partecipare a progetti e programmi di cooperazione a livello comunitario, in collaborazione con paesi partner appartenenti alla Comunità Europea e con altre parti del mondo (paesi terzi) e con paesi in via di sviluppo, per favorire azioni in campo ambientale, culturale, professionale ed imprenditoriale, nel contesto delle strategie per lo sviluppo sostenibile; r) Favorire e realizzare programmi ed iniziative tese al recupero ed alla valorizzazione delle peculiarità architettoniche, ambientali, morfologiche, geologiche, botaniche e faunistiche del territorio; s) Identificare, favorire, promuovere e partecipare direttamente o indirettamente alla progettazione dei programmi e dei bandi comunitari per sostenere e finanziare le attività dell’Associazione e dei soci; t) Favorire, assistere, accreditare e sostenere programmi di comunicazione e di pubbliche relazioni rivolte alla valorizzazione e riqualificazione del terriotorio attraverso la promozione di azioni di informazione, di aggiornamento delle iniziative, delle manifestazioni, delle realizzazioni effettuate, attraverso strumenti comunicativi cartacei e multimediali e anche attraverso la promozione e l’organizzazione di uffici stampa, conferenza stampa, educational tour e la partecipazione a fiere e borse di interesse dell’Associazione e dei Soci; u) Promuovere attività socio-culturali per la valorizzazione delle risorse umane e l’integrazione delle persone svantaggiate (disabili, anziani e bambini ecc..) nei settori della cultura, artigianato ed enogastronomia, ambiente e sport favorendone l’accessibilità turistica, con lo scopo di situare l’uomo al centro delle nostre azioni e per migliorare l’inserimento socio economico all’interno della collettività; v) Istituire laboratori artigianali di cultura ambientale, enogastronomia ed artistica; w) Favorire e promuovere la ricerca tecnologica innovativa; 3. L’Associazione può aderire ad altre Associazioni, Enti o Società, che perseguono finalità analoghe; 4. L’Associazione persegue le finalità suddette senza scopi di lucro, reinvestendo nell’attività culturale, divulgativa, promozionale e di comunicazione, ogni risorsa a sua disposizione. |
||||||
Vuoi una pagina promozionale simile a questa, contatta la nostra segreteria o mandaci un' E-MAIL | ||||||