- Il salmone
- Gli spinaci
- Aglio
- Succo di Mirtilli
- Olio d’Oliva
- Pomodoro
- Avena
- Melograno
- Kiwi e Melone
- Uva
Gli spinaci
Verdura non cosi’ amata dai bambini quanto lo e’ invece da Braccio di Ferro eppure i benefici di questo alimento sono molteplici.
Ricchi di potassio e acido folico combattono la pressione alta e riducono il colesterolo e hanno anche un’azione benefica sul cuore.
Il Salmone
Alimento grasso tra il pesce ha pero’ grandi quantita’ di acidi grassi cosiddetti Omega 3 ottimi per la salute cardiovascolare.
Aglio
Un alimento conosciuto e usato da moltissimi secoli sia nell’occidente sia in Asia. Fluidifica il sangue, ha proprieta’ antiossidanti, antiallergiche, combatte il colesterolo.
Avrebbe anche funzioni antitumorali anche se ha degli effetti negativi in termini di alito.
Succo di Mirtilli
E’ meno famoso nelle nostre colazioni del succo d’arancia ma e’ altrettanto piacevole e salutare. Antiossidante e’ anche ricco di vitamina C e flavonoidi, ottimo aiuto per la salute delle arterie e contro il colesterolo.
Olio d’Oliva
Alimento antichissimo e simbolo stesso della dieta mediterranea, ricco di grassi monosaturi da millenni aiuta la salute dei popoli latini e non solo.
Anche lui ha un effetto riconosciuto di anticolesterolo.
Pomodoro
E’ la verdura piu’ consumata al mondo dopo la patata. Ottimo cibo contro i radicali liberi sarebbe utile anche contro l’indurimento delle arterie.
Avena
Fonte di proteine e fibre, quest’ultime utili come anticolesterolo naturale.
Meglio mangiata cruda cosi’ da mantenere un basso indice glicemico.
Melograno[/b]
Alimento dolce e succoso ha un alto contenuto di antiossidanti.
Ottimo per la salute del cuore sarebbe anche un antitumorale e un aiuto contro disturbi neurologici.
Kiwi e Melone
Il kiwi e’ ricchissimo di fibre e come tale contribuisce alla salute dell’apparato digerente.
Il melone idrata e apporta vitamina A.
Entrambi sono antiossidanti e riduttori del colesterolo LDL.
Uva
Ottime per la salute dell’apparato cardiocircolatorio apportano un variegato elenco di vitamine e minerali.