Le ricette, i consigli e i
metodi della buona cucina nella sezione
tutta dedicata alla culinaria:
l'arte del
bene edendi.
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Le attrezzature per una buona cucina:
E' molto importante avere in cucina una corretta e completa serie di attrezzi che possano rispondere alle varie esigenze di cottura e trattamento delle più varie ricette esistenti, ma è altrettanto importante evitare di dotarsi di alcuni strumenti che non si useranno mai. E' quindi meglio partire con lo stretto indispensabile e aggiungere man mano quello che si dimostra utile e di cui la pratica culinaria fa sentire la mancanza... attrezzi in cucina
Tecniche di cottura:
I metodi e le tecniche di cottura e di preparazione dei cibi in cucina, la tradizine italiana ed europea all'atto pratico di fronteggiarsi con la materia prima culinaria per trasformarla in succulenta pietanza; i segreti di un'arte e di una scienza che si chiama alta cucina...
Consigli e informazioni utili in cucina:
I metodi migliori, le informazioni e i semplici trucchi del mestiere di cuoco per preparare manicaretti, dessert, cocktails e mille altre cose...
Notizie utili in cucina:
Quello degli chef è un vero e proprio mondo a parte con il suo gergo, i suoi costumi, le sue fiere e le sue news, in questa sezione un piccolo promemoria delle novità dal mondo della cucina...
Antipasti & contorni
L'antipasto, ovvero lo spuntino che attenua l'appetito o lo stuzzica a seconda delle occasioni, eccovi tutti i suoi segreti e alcune ricette o ricettine a dimostrare che gli antipasti non sono il parente povero dell'ars culinaria bensì un piatto degno e dignitoso al parti di tutte le altre portate...
Le salse e i sughi:
Le salse e i sughi che esaltano e rafforzano sottolineando il sapore dei cibi che accompagnano, ma voi saprete destreggiarvi nel crearle e dosarle nella giusta quantità per dare sapore ai vostri piatti? Ecco alcune ricette e consigli tra i migliori...
Primi (minestre e primi piatti secchi e primi alternativi):
I primi piatti sono la vera entrée del pasto, si dividono in genere in minestre (asciutte, brodose, ecc) la tradizione italiana dà a questa portata una grande importanza e le ha regalato piatti e sapori unici, vedètene alcuni visitando la sezione...
Secondi piatti (pesce e carni rosse e bianche):
La seconda portata, ovvero il pezzo forte: dalle carni ai pesci a tutto quanto fa da secondo sulle tavole imbandite degli italiani...
Verdure, contorni e formaggi:
Le verdure e i contorni generici, l'aiuto leggero e sfizioso ad ogni pasto...
Le ricette regionali italiane:Il patrimonio dei piatti tipici dalle varie località e regioni d'Italia, un insieme di ricette che sono storia e cultura della scienza e tradizione gastronomica italiane...
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I dolci:I dolci, l'ultima portata che conclude in maniera deliziosa la nutrizione, tante ricette per sbizzarrire il vostro estro per la più golosa delle portate...
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Le uova:sezione tutta dedicata all'uovo e al suo impiego nella cucina italiana come perno focale di moltissime ricette e piatti, dai primi al dolce. le uova. |
La pizza:La pizza è una specialità gastronomica tipica della tradizionale cucina napoletana, ma che è ormai parte della cucina nazionale italiana e anche internazionale. la pizza |