Cannelloni ripieni di carne: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: calcolate 3
cannelloni a testa con qualcuno
in più, 300 gr. di carne
avanzata, 100 gr. di prosciutto
(o mortadella), 50 gr di burro. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr. di farina, 50 gr. di burro, profumo di noce moscata, parmigiano, sale. |
Ricetta:
Questo primo piatto è molto comodo perché
vi consentirà di utilizzare avanzi di
arrosto o di pollo o di altro in quanto il
ripieno è molto variabile secondo la Vostra
fantasìa. I cannelloni possono essere di
pasta fresca o di pasta secca. Quelli di
pasta fresca, sono dei quadrati su cui si
dispone, dopo averli lessati, il ripieno
avvolgendoli appunto a forma di cannelloni.
I cannelloni secchi, che si trovano
facilmente in commercio, sono dei grossi
tubi che vanno prima lessati per nove
minuti, poi gettati in acqua fredda, scolati
e disposti su un canovaccio umido. Si
riempiono infine con un cucchiaino o meglio
ancora con la siringa per dolci usando la
bocchetta liscia.
Per ripieno fate rosolare nel burro la carne
o il pollo tritati insieme con il prosciutto
cotto (o mortadella) anch'esso tritato.
Lasciate cuocere per qualche minuto e unite
poi alla besciamella che deve essere
piuttosto soda e profumata con la noce
moscata. Una volta riempiti i cannelloni li
disporrete nella pirofila imburrata, in un
solo strato, li cospargerete di fiocchetti
di burro e parigiano passandoli poi in forno
fino a che siano leggermente crostati.
Attenzione: come detto innanzi le
varianti sono numerosissime e dipendono dal
vostro estro e fantasia culinaria e anche
dagli ingredienti che avrete a disposizione
in cucina.
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