Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: cannelloni ripieni di carne
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Cannelloni ripieni di carne: (ricetta primo piatto).

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ingredienti: calcolate 3 cannelloni a testa con qualcuno in più, 300 gr. di carne avanzata, 100 gr. di prosciutto (o mortadella), 50 gr di burro.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr. di farina, 50 gr. di burro, profumo di noce moscata, parmigiano, sale.

Ricetta:

Questo primo piatto è molto comodo perché vi consentirà di utilizzare avanzi di arrosto o di pollo o di altro in quanto il ripieno è molto variabile secondo la Vostra fantasìa. I cannelloni possono essere di pasta fresca o di pasta secca. Quelli di pasta fresca, sono dei quadrati su cui si dispone, dopo averli lessati, il ripieno avvolgendoli appunto a forma di cannelloni. I cannelloni secchi, che si trovano facilmente in commercio, sono dei grossi tubi che vanno prima lessati per nove minuti, poi gettati in acqua fredda, scolati e disposti su un canovaccio umido. Si riempiono infine con un cucchiaino o meglio ancora con la siringa per dolci usando la bocchetta liscia.
Per ripieno fate rosolare nel burro la carne o il pollo tritati insieme con il prosciutto cotto (o mortadella) anch'esso tritato. Lasciate cuocere per qualche minuto e unite poi alla besciamella che deve essere piuttosto soda e profumata con la noce moscata. Una volta riempiti i cannelloni li disporrete nella pirofila imburrata, in un solo strato, li cospargerete di fiocchetti di burro e parigiano passandoli poi in forno fino a che siano leggermente crostati.

Attenzione: come detto innanzi le varianti sono numerosissime e dipendono dal vostro estro e fantasia culinaria e anche dagli ingredienti che avrete a disposizione in cucina.

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