Maccheroni al grattin: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: 40 gr. di maccheroni, 1 litro di latte, 70 gr. di burro, sale, pangrattato, parmigiano. |
Ricetta:
I maccheroni li cuocerete nel latte
salato, allungato con metà quantità di
acqua, lasciandoli piuttosto al dente.
teoricamente i maccheroni dovrebbero
assorbire quasi tutto il latte di cottura,
ma ne rimane sempre un po'.
Cospargete una pirofila di fiocchetti di
burro e su questi disponete i maccheroni
aggiungendo vi via altro burro. Sull'ultimo
strato, che cercherete di spianare,
cospargete un misto di pangrattato e
parmigiano grattugiato, passando poi in
forno, fino a che non si sia formata una
crosticina dorata.
Attenzione: i maccheroni potrete
anche cuocerli nel solo latte, aumentando
magari la dose, così da renderli più
delicati. otrete seguire anche un altro
procedimento: lessate i maccheroni in acqua
salata e disponeteli nella pirofila,
aggiungendo una besciamella (vedi ricetta
besciamella) non troppo densa. Sulla
superficie verserete altra besciamella
cospargendola poi di parmigiano grattugiato
e passando in forno a gratinare.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette