Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: maccheroni al gratin
PUBBLICITA

Maccheroni al grattin: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 40 gr. di maccheroni, 1 litro di latte, 70 gr. di burro, sale, pangrattato, parmigiano.

Ricetta:

I maccheroni li cuocerete nel latte salato, allungato con metà quantità di acqua, lasciandoli piuttosto al dente. teoricamente i maccheroni dovrebbero assorbire quasi tutto il latte di cottura, ma ne rimane sempre un po'.
Cospargete una pirofila di fiocchetti di burro e su questi disponete i maccheroni aggiungendo vi via altro burro. Sull'ultimo strato, che cercherete di spianare, cospargete un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato, passando poi in forno, fino a che non si sia formata una crosticina dorata.

Attenzione: i maccheroni potrete anche cuocerli nel solo latte, aumentando magari la dose, così da renderli più delicati. otrete seguire anche un altro procedimento: lessate i maccheroni in acqua salata e disponeteli nella pirofila, aggiungendo una besciamella (vedi ricetta besciamella) non troppo densa. Sulla superficie verserete altra besciamella cospargendola poi di parmigiano grattugiato e passando in forno a gratinare.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024