Pappardelle col sugo di lepre: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 400 gr. di pappardelle, il solito soffritto, la polpa di due cosciotti di lepre, 1 bicchiere di buon vino rosso, 1/2 litro di brodo, 50 gr. di burro, olio, farina, pepe, sale. |
Ricetta:
Fate il classico soffritto di cipolla,
sedano, carota e poco prezzemolo, con metà
olio e metà burro. Appena il soffritto sarà
colorito, unitevi la carne dei due cosciotti
della lepre o dei due filetti già marinata
(vedi ricetta Marinata) tagliata a dadetti
molto piccoli. Salate, pepate e quando la
carne sarà colorita spolveratela con un
cucchiaio di farina. Quando anche questa
avrà preso colore, versate in casseruola un
bel bicchiere di ottimo vino rosso che può
anche essere il vino della marinata.
Lasciate evaporare in parte e unite allora
mezzo litro di ottimo brodo. Mettete il
coperchio e lasciate sobbollire pianissimo
fino a che la carne sia quasi disfatta.
Potrete allora aggiungere anche il fegato
della lepre tritato e pestato nel mortajo,
lasciando cuocere ancora per qualche minuto.
Con questa salsa, ricca e densa, condirete
le pappardelle che sono lasagne larghe un
dito e col brodoondulato o anche seghettato.
Attenzione: questo testo non è
controllato, attendere...
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