Ravioli di carciofo e panna: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: per la pasta: 400 gr. di farina bianca, 3 uova intere.
per il ripieno: 8
carciofi, 100 gr. di mortadella,
200 gr. di ricotta romana, 50 gr.
di parmigiano, 2 tuorli d'uovo,
sale, pepe, noce moscata. |
Ricetta:
Spuntate i carciofi e togliete i gambi,
lessateli in acqua salata, scolateli,
togliete le foglie più dure e tritateli
finissimi o passateli alla molinetta.
uniteli alla mortadella tritata fine e
fateli insaporire nel burro. avorate bene la
ricotta prima passata al setaccio, unitevi i
tuorli d'uovo, il parmigiano, sale, pepe e
infine anche il trito di carciofi e
mortadella e infine il profumo d noce
moscata.
Fate la pasta e stendetela col mattarello in
una o due sfoglie. Su una metà delle sfoglie
dispoete a mucchietti il ripieno già pronto,
ripiegatevi sopra l'altra metà della sfoglia
con la rotellina dentata formate i ravioli.
Lasciate riposare ravioli per una
ventina di minuti e cuoceteli con il
condimento così formato: in una casseruola
fate dorare con una noce di burroil
prosciutto tagliato a striscioline o a
dadettini, unitevi la panna, mescolando e
poi fuori dal fuoco aggiungete il
parmigiano, sale e pepe.
Versate la salsa sui ravioli appena scolati
e servite con altro parmigiano grattugiato.
Per la pasta all'uovo: vedi ricetta
pasta all'uovo;
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette