Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Spaghetti all'amatriciana
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Spaghetti alla amatriciana: (ricetta primo piatto).

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ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 120 gr. di guanciale, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 250 gr. di pomodoro, 1/2 peperoncino rosso, 100 gr. di pecorino, sale.

Ricetta:

Spellate i pomodori e togliete i semi, tagliateli a pezzetti e fate scolare la loro acqua in modo che risultino bene asciutti. Il guanciale (se non lo avete potete usare la pancetta) lo taglierete a dadetti piccoli e li farete rosolare nell'olio. Quando vedrete che la parte grassa del guanciale è diventata trasparente, scolate i cubetti servendovi della mestola bucata e teneteli in caldo. Mettete adesso nel fondo di cottura del guanciale la cipolla tritata molto fine e il peperoncino anch'esso tritato. Appena la cipolla sarà dorata, unirete i filetti di pomodoro, un po' di sale se occorre, lasciando cuocere tutto assieme per una decina di minuti. Unite allora il guanciale già rosolato e condite infine gli spaghetti completando con abbondante pecorino.

Attenzione: per evitare il sapore troppo piccante potete sostituire il pecorino (piccante appunto) con il normale parmigiano.

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