Spaghetti alla amatriciana: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 120 gr. di guanciale, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 250 gr. di pomodoro, 1/2 peperoncino rosso, 100 gr. di pecorino, sale. |
Ricetta:
Spellate i pomodori e togliete i semi,
tagliateli a pezzetti e fate scolare la loro
acqua in modo che risultino bene asciutti.
Il guanciale (se non lo avete potete usare
la pancetta) lo taglierete a dadetti piccoli
e li farete rosolare nell'olio. Quando
vedrete che la parte grassa del guanciale è
diventata trasparente, scolate i cubetti
servendovi della mestola bucata e teneteli
in caldo. Mettete adesso nel fondo di
cottura del guanciale la cipolla tritata
molto fine e il peperoncino anch'esso
tritato. Appena la cipolla sarà dorata,
unirete i filetti di pomodoro, un po' di
sale se occorre, lasciando cuocere tutto
assieme per una decina di minuti. Unite
allora il guanciale già rosolato e condite
infine gli spaghetti completando con
abbondante pecorino.
Attenzione: per evitare il sapore
troppo piccante potete sostituire il
pecorino (piccante appunto) con il normale
parmigiano.
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