Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: spaghetti colle vongole
PUBBLICITA

Spaghetti con le vongole: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 600 gr. di pomodori, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, pepe, sale e olio.

Ricetta:

Lavate bene le vongole in acqua corrente e mettetele poi al fuoco senza acqua in una padella e sulla fiamma ardente fino a che si saranno aperte.
Togliete le vongole dai loro gusci e filtrate attraverso una garza l'acqua che avranno lasciato e che serberete. Tritate la cipolla e il prezzemolo e soffriggeteli in qualche cucchiaio di olio, unendovi anche lo spicchio d'aglio schiacciato, che toglierete quando sarà rosolato. Mettete allora in questo soffritto i pomodori prima sbucciati e liberati dai semi e tagliati a pezzetti (potete utilizzare anche pomodori pelati). Lasciate cuocere e quando la salsa si sarà addensata unite le vongole e una parte della loro acqua di cottura filtrata.
Quando la salsa sarà di nuovo addensata, aggiungetevi una buona macinata di pepe, il sale, prezzemolo tritato e condite gli spaghetti

 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024