Spaghetti con le vongole: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 600 gr. di pomodori, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, pepe, sale e olio. |
Ricetta:
Lavate bene le vongole in acqua corrente
e mettetele poi al fuoco senza acqua in una
padella e sulla fiamma ardente fino a che si
saranno aperte.
Togliete le vongole dai loro gusci e
filtrate attraverso una garza l'acqua che
avranno lasciato e che serberete. Tritate la
cipolla e il prezzemolo e soffriggeteli in
qualche cucchiaio di olio, unendovi anche lo
spicchio d'aglio schiacciato, che toglierete
quando sarà rosolato. Mettete allora in
questo soffritto i pomodori prima sbucciati
e liberati dai semi e tagliati a pezzetti
(potete utilizzare anche pomodori pelati).
Lasciate cuocere e quando la salsa si sarà
addensata unite le vongole e una parte della
loro acqua di cottura filtrata.
Quando la salsa sarà di nuovo addensata,
aggiungetevi una buona macinata di pepe, il
sale, prezzemolo tritato e condite gli
spaghetti
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette