Zitoni alla campagnola: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 400 gr. di zitoni, 1 kg. di pomodori rotondi maturi e ben succosi, olio, parmigiano, basilico, pepe e sale. |
Ricetta:
In una teglia a bordi piuttosto alti,
unta di olio, formate uno strato di pomodori
tagliati a metà, nel senso della larghezza e
disposti con la parte tagliata verso l'alto.
Conditeli con pepe, sale, basilico tritato e
parmigiano abbondante. Su questo strato
mettete gli zitoni crudi tagliati a pezzi e
copriteli con l'altra metà dei pomodori,
disponeteli questa volta con la parte
tagliata verso il basso in modo che il loro
sugo, durante la cottura, imbeva gli zitoni.
Cospargete ancora con sale e basilico e
bagnante con olio abbondante. Mettete un
coperchio su cui disporrete dei pesi e fate
cuocere su fiamma bassa, per mezz'ora. A
questo punto capovolgete tutto come una
frittata servendovi di un grande vassoio
rotondo e versate di nuovo nella teglia,
mettendo il coperchio come prima e lasciando
cuocere ancora per mezz'ora. In tutto
occorrerà non meno di un'ora.
Attenzione: questo metodo è
tipicamente un metodo della campania e del
sud italia, ma dà ottimi risultati
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