Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Zitoni alla campagnola
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Zitoni alla campagnola: (ricetta primo piatto).

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ingredienti: 400 gr. di zitoni, 1 kg. di pomodori rotondi maturi e ben succosi, olio, parmigiano, basilico, pepe e sale.

Ricetta:

In una teglia a bordi piuttosto alti, unta di olio, formate uno strato di pomodori tagliati a metà, nel senso della larghezza e disposti con la parte tagliata verso l'alto. Conditeli con pepe, sale, basilico tritato e parmigiano abbondante. Su questo strato mettete gli zitoni crudi tagliati a pezzi e copriteli con l'altra metà dei pomodori, disponeteli questa volta con la parte tagliata verso il basso in modo che il loro sugo, durante la cottura, imbeva gli zitoni. Cospargete ancora con sale e basilico e bagnante con olio abbondante. Mettete un coperchio su cui disporrete dei pesi e fate cuocere su fiamma bassa, per mezz'ora. A questo punto capovolgete tutto come una frittata servendovi di un grande vassoio rotondo e versate di nuovo nella teglia, mettendo il coperchio come prima e lasciando cuocere ancora per mezz'ora. In tutto occorrerà non meno di un'ora.

Attenzione: questo metodo è tipicamente un metodo della campania e del sud italia, ma dà ottimi risultati

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