Ricette di sala e sugo italiani:
PUBBLICITA
|
indice della sezione salse e sughi e affini: |
|
salse e sughi, ricette |
|
Premessa su Salse & Sughi:
Sembrerebbe inutile dover sottolineare l'importanza delle salse nella cucina, non solo in quella più raffinata, ma anche in quella familiare. Pure, viviamo in una epoca in cui, a forza di semplificare i nostri pasti, finiamo quasi col dimenticare quale apporto prezioso rappresentino appunto salse e sughi. Essi sono la fantasia della cucina e sono un aiuto valido per variare il sapore delle pietanze più semplici. La carne alla griglia, il pesce bollito, serviti con salse diverse, acquistano un diverso carattere e risultano più appetitosi. Chi comincia soltanto adesso a preparare le pietanze per i pasti familiari, deve assolutamente imparare quelle salse che sono alla base di un grandissimo numero di ricette. Parliamo della besciamella, della maionese, della salsa di pomodoro e del ragù.
Un tipo di antipasto moderno, che va prendendo sempre maggior piede, sono le crudità, un assortimento di verdure crude e fresche, che corrispondono perfettamente anche ai dettami dell'alimentazione di oggi. vedi ricette antipasti
|
|