Ricettario italiano, i secondi piatti di maiale, oggi: Fegatelli di maiale
PUBBLICITA

Fegatelli di maiale: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 600 gr di fegato di maiale,

rete di maiale in proporzione al fegato, alloro, olio, pepe, sale.

Ricetta:

I fegato lo taglierete a tocchetti, non troppo piccoli, avvolgendo ognuno in un quadratino di rete, salate e pepate.

Infilate i fegatelli in uno stecchino mettendo in mezzo una foglia d'alloro. I fegatelli si possono cuocere in forno, oppure in un tegame con pochissimo olio perché la rete fornisce condimento abbondante. Attenzione: i fegatelli all'aretina si preparano nello stesso modo, senonché quando saranno cotti, si sfilano dagli stecchini, si mettono in un vaso di coccio che viene riempito poi dì strutto freschissimo, appena sciolto. Questo mezzo di conservazione è classico e quando si vogliono mangiare i fegatelli si tolgono e si scaldano.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Arrosto di maiale al latte
Cassoeula
Costolette alla pizzaiola
Costolette alla toscana
Fegatelli di maiale

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024