Ricettario italiano, i secondi piatti di coniglio, oggi: Terrina di coniglio
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Terrina di coniglio: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
1 kg di carne di coniglio, 150 gr di vitella, 200 gr di maiale, 200 gr di mortadella, 2 uova, 1/2 cipolla media, 100 gr di pancetta magra, 200 gr di lardo, 1/2 bicchiere di brandy, 50 gr di burro, farina bianca, sale, pepe.

Ricetta:

Tagliate a pezzi il coniglio e fatelo rosolare nel burro con la pancetta tagliata a bastoncini. Preparate un trito con la carne di vitello, quella di maiale, la mortadella e la cipolla tritata finissima e unitevi le uova, salate e pepate.   

Disponete nel fondo di una terrina ovale uno strato di fettine di lardo, su questo uno strato di impasto su cui disporrete i pezzi di coniglio e il suo fegato, anch'esso tagliato a pezzi. Ancora uno strato di impasto e coprite con le fettine di lardo. Versate nella terrina anche il brandy, mettete il coperchio e saldatelo con un cordone di pasta di farina e acqua. Mettete in forno moderato per circa tre ore. Lasciate raffreddare la terrina e quindi mettetela nel frigorifero fino al momento di servire.
Attenzione: queste terrine si servono nello stesso recipiente di cottura e in genere sono anche accompagnate da una buona insalata.

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