Terrina di coniglio: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 kg di carne di coniglio, 150 gr di vitella, 200 gr di maiale, 200 gr di mortadella, 2 uova, 1/2 cipolla media, 100 gr di pancetta magra, 200 gr di lardo, 1/2 bicchiere di brandy, 50 gr di burro, farina bianca, sale, pepe. |
Ricetta:
Tagliate a pezzi il coniglio e fatelo
rosolare nel burro con la pancetta tagliata
a bastoncini. Preparate un trito con la
carne di vitello, quella di maiale, la
mortadella e la cipolla tritata finissima e
unitevi le uova, salate e pepate.
Disponete nel fondo di una terrina ovale uno
strato di fettine di lardo, su questo uno
strato di impasto su cui disporrete i pezzi
di coniglio e il suo fegato, anch'esso
tagliato a pezzi. Ancora uno strato di
impasto e coprite con le fettine di lardo.
Versate nella terrina anche il brandy,
mettete il coperchio e saldatelo con un
cordone di pasta di farina e acqua. Mettete
in forno moderato per circa tre ore.
Lasciate raffreddare la terrina e quindi
mettetela nel frigorifero fino al momento di
servire.
Attenzione: queste terrine si servono
nello stesso recipiente di cottura e in
genere sono anche accompagnate da una buona
insalata.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette