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Risotto alla milanese: (ricetta tipica Lombardia). Ricette lombarde
Riso nano Vialone 400 g
Midollo di bue 50 g
Cipolla 1
Zafferano 20 pistilli
Brodo di carne 1,5 l
Burro 100 g
Formaggio grattugiato 100 g
Ricetta:
Affettate sottilmente la cipolla e
mettetela in una casseruola con 50 g di
burro ed il midollo di bue sbriciolato.
Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando
per circa 10 m. e facendo attenzione a non
far colorire la cipolla. Nel frattempo
mettete in una tazza i pistilli di zafferano
e versatevi mezzo litro di brodo bollente.
Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso:
fatelo tostare per qualche minuto rimestando
con un cucchiaio di legno. Unite 2 mestoli
di brodo bollente e mescolate. Coprite con
un coperchio e lasciate che il riso assorba
il brodo.
Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli
alla volta, aspettando man mano che venga
completamente assorbito. Il risotto sarà
pronto in circa 20 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco,
incorporate il burro rimasto e la metà del
formaggio. Mantecate per un paio di minuti,
versate il risotto in un piatto da portata e
servitelo con il restante formaggio a parte.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Mozzarella alla milanese; Risotto alla milanese; Trippa al pomodoro; cotechino alla bergamasca; Riso e Latte lombardi; Ossobuco alla milanese; Cazzoela (cazzœla); Lepre in salmi lombarda; Fegato lombardo; Luganega del Naviglio; Cotoletta alla milanese; Pan de mèi; Zuppa alla Pavese; Polenta e codeghi; Polenta Pasticciata; Sciatt lumbard;
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