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Arancine di riso: (ricetta tipica Sicilia). Ricette siciliane
Riso 300 g.
Piselli novelli 150 g.
Rigaglie di pollo 100 g.
Polpa di vitello 100 g.
Burro 70 g.
Uova intere n° 3
Formaggio grattugiato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Cipolla media grandezza 1
Prezzemolo q.b.
Sedano q.b.
Basilico q.b.
Zafferano in polvere q.b.
Brodo vegetale q.b.
Salsa di pomodoro q.b.
Olio E.V. d'oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Ricetta:
Versare in una casseruola tre cucchiaiate
di olio E.V. d'oliva e 20 g. di burro. Porre
il recipiente sul fuoco e farvi rosolare la
cipolla sottilmente affettata. Unire poi le
rigaglie di pollo, pulite e tagliate a
piccoli pezzetti, la carne di vitello ed i
piselli sgranati.
Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere
un po' di salsa di pomodoro diluita in un
bicchiere di brodo caldo e alla quale si
sarà aggiunto un trito di prezzemolo, sedano
e basilico.
Salare, pepare e proseguire la cottura sino
a quando la salsa si sarà molto addensata.
Rassodare un uovo. Lessare il riso molto al
dente in mezzo litro di acqua in
ebollizione. Far assorbire tutta l'acqua e
aggiungerne dell'altra sempre bollente
qualora occorresse prolungare la cottura.
Levare il recipiente dal fuoco e incorporare
al riso 50 g. di burro, pizzico di
zafferano, tre cucchiaiate di formaggio
grattugiato e un uovo: mescolare bene e
ricavare dall'impasto le arancine a forma di
tonda o leggermente allungati (a "pera"). Al
centro di ognuno formare una cavità e
riempirla con un poco del ragù preparato e
l'uovo sodo tagliuzzato, richiudendola con
del riso.
Passare le arancine così ottenute prima
nella farina, poi in un uovo sbattuto e
quindi nel pane grattugiato. Friggerle in
abbondante olio caldo. Scolarle ed
asciugarle sulla carta da pane. Servirle
calde.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Arancine di riso; Vermicelli siciliani; Maccheroni e sarde; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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