Ricette regionali molisane, da cucina molisana, settembre : Agnello alla molisana
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piatto di un ristorante

Agnello alla molisana: (ricetta tipica Molise). Ricette molisane

Spezzatino di agnello 1 kg
Cipolle 2
Burro 100 g
Strutto 1 cucchiaio
Noce q.b.
Farina q.b.
Brodo 1/2 l
Vino bianco secco 1/2 l
Aceto bianco 1 bicchierino
Brandy 1 bicchierino
Uovo 3 tuorli
Limone 1
Fecola 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Soffriggete in strutto e burro le cipolle tritate finemente, insaporite con del sale, del pepe e con abbondante noce moscata grattugiata.

Unite i pezzi di carne infarinati e fateli colorire a fuoco vivo. Irrorate la carne con il brodo e quando questo sarà asciutto bagnate con il vino, quindi con l'aceto ed il brandy.

Fate cuocere per circa 50 m, togliete la carne dal recipiente ed adagiatela su di un piatto da portata che possa andare in forno.

Passate al setaccio il sugo di cottura, unitevi i tuorli ed il succo di limone, mescolate bene per rendere la salsa omogenea. Versatela bollente sulla carne, ponete il tutto nel forno per 5 m e servite subito.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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