Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Strudel di mele
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 Strudel di mele: (ricette dolci con frutti).

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Ingredienti: 250 gr di farina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 20 gr di zucchero, 50 gr di burro fuso, 1 kg di mele, 50 gr di uva sultanina, scorza grattugiata di mezza arancia, 30 gr di pangrattato.

Ricetta:

Fate la pasta come al solito, sbattendola bene per renderla molto elastica e fatela riposare per un'ora, coperta con un tovagliolo. Intanto sbucciate e affettate sottili le mele, fate rosolare un po' di burro con mollica di pane grattugiata, stendete la pasta molto sottile, posatela su un tovagliolo infarinato e tiratela anche con le mani passate sotto alla pasta, spennellatela con un po' di burro fuso e disponetevi le mele affettate cospargendole con il pangrattato dorato nel burro, con l'uva sultanina che avrete prima fatta rinvenire nell'acqua tiepida, e con la scorza d'arancia grattugiata.

Arrotolate piano piano lo strudel in modo da formare come un salame che disporrete in una teglia unta di burro e infarinata, dandogli la tipica forma a mezza luna. Premete bene le estremità dello strudel in modo che il ripieno non esca e passate il dolce in forno a calore medio per un'ora circa. Quando lo strudel comincia a colorire potrete spennellarlo con latte zuccherato o con un po' di chiara d'uovo.

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