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Le alghe da aggiungere alla dieta per dimagrire

Inserito il 14 luglio 2014 alle 00:20:00 da idealdieta. IT - Proprietà dei cibi

Indirizzo sito : Italiaglobale


Disintossicanti, antiossidanti, dimagranti. Insomma, un vero e proprio toccasana per la salute. Sono le alghe, verdure di mare utilizzate da millenni nella cucina orientale, super-alleate nella lotta ai cuscinetti ma non solo. Assunte come integratori naturali, sotto forma di compresse, tisane o tintura madre, le alghe hanno proprietà depurative e antinfiammatorie, proteggono dai radicali liberi, aiutano reni e fegato nella digestione e nell’eliminazione delle scorie e contrastano virus e parassiti che possono annidarsi nell’organismo. Tutte ricche di sali minerali, calcio, ferro, potassio, iodio, magnesio, vitamine del gruppo B e K, le alghe sono al contempo una fonte proteica quasi totalmente priva di grassi.


Ma come scegliere l’alga che fa per noi? Naturalmente dipende dalle esigenze. Vediamo allora le proprietà delle alghe distribuite in Italia e in Occidente:


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SPIRULINA: Alga azzurra dall’alto contenuto proteico, è un ottimo anti-ossidante e stimolante del sistema immunitario. Dà energia e tono ed ha proprietà anti-età.


FOCUS: Alga bruna, stimola la tiroide e il metabolismo grazie al suo contenuto di iodio e acido glutammato. Diminuisce l’assorbimento dei grassi, contrasta il sovrappeso e la ritenzione idrica.


HIJIKI: Ricchissima di calcio, magnesio, zinco, ferro e vitamina B2, ha proprietà toniche ed energizzanti.


NORI: Ricchissima di proteine, acido folio e arginina, protegge cuore e sistema sanguigno, riduce colesterolo, trigliceridi e acido urico.


WAKAME: Alga scura ricchissima in vitamine del gruppo B ed acidi grassi insaturi. Favorisce la bellezza di pelle e capelli e la salute degli organi riproduttivi.


KOMBU: Ricca di fibre e mucillagini, aiuta in caso di stipsi e di altri disturbi che riguardano l’apparato digerente.


Naturalmente, occhio sempre al consiglio del medico. Per il resto, Buone alghe a tutti!



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