C’è chi proprio non riesce a mandarlo giù tanto è intenso nel suo sapore e chi, al contrario, lo ama al punto tale da assaporarlo volentieri in qualsiasi pietanza, dolci compresi: il peperoncino, la spezia piccante per eccellenza che divide i palati e i loro gusti in fatto di pietanze gastronomiche, vanta delle proprietà benefiche importanti per salute in generale ma anche per la forma fisica, viste le sue capacità di bruciare non solo la bocca, ma anche le calorie dei cibi.
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I ricercatori della Purdue University (Indiana) hanno scoperto, infatti, che mezzo cucchiaino di peperoncino può aiutare a perdere peso qualora sia abbinata ad un cambiamento nell’alimentazione e, soprattutto, ad un costante esercizio fisico. Lo studio ha preso in considerazione 13 persone che avevano incluso la spezia nella loro dieta e 12 che l’avevano esclusa e Richard Mattes, uno degli autori dello studio, ha spiegato che, in effetti, “consumare il peperoncino può aiutare a gestire l’appetito e a bruciare più calorie dopo un pasto, soprattutto negli individui che non consumano regolarmente questa spezia”.
La vera magia la compie la capsaicina in esso contenuta che, secondo la ricerca pubblicata su Physiology & Behaviour, riduce la fame e aumenta il dispendio energetico, facendo bruciare più calorie, sebbene sia sempre da considerare che la piccantezza di questa spezia può sempre avere degli effetti collaterali e va consumata con la dovuta moderazione.