Fa dimagrire il “caffè antiproiettile”, l'invenzione di Dave Asprey, imprenditore californiano nel settore tecnologico, appassionato di cucina biologica.
La ricetta nasce dalla rielaborazione di un tè a base di burro di yak - il bue tibetano - che Asprey ha provato nel corso di un’escursione, trovandolo molto rivitalizzante.
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Per preparare il caffè antiproiettile ci vogliono chicchi con un po’ di muffa, almeno due cucchiai di burro senza sale (ricco di omega 3 e vitamine) e uno o due cucchiai di olio vegetale MCT (trigliceridi a media catena), un tipo di lipide altamente digeribile.
Asprey afferma che una tazza di caffè da 450 calorie al posto della colazione annulla la fame, favorendo la perdita di peso e la freschezza mentale.
"È uno stimolante per mantenere il controllo sul proprio equilibrio biologico" dice il suo ideatore.
Ne è nata una vera e propria mania: in settembre, al convegno dedicato a questo nuovo tipo di caffè, 10 chili di burro Kerrygold non sono bastati per i 500 partecipanti.