ErroreSQL
la carne magra riduce il colesterolo cattivo, novembre | dieta di novembre
Idealdieta novembre
HOME | ARTT. | ARCHIVIO | RICETTE | PREVISIONI LOTTO | SUPERENALOTTO | OROSCOPO | SMORFIA | FORUM | E-MAIL | CERCA

Diete e bellezza Diete, alimentazione Disturbi Alimentari Proprietà dei cibi Psicologia e diete Video diete

novembre
 





Iscritti
 Utenti: 969
Ultimo iscritto : danfriedlethurm
Lista iscritti


Eventi
<
Novembre
>
L M M G V S D
-- -- -- -- 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 --

Questa settimana

 

la carne magra riduce il colesterolo cattivo

Inserito il 17 dicembre 2011 alle 10:55:00 da unideanet. IT - Proprietà dei cibi

Indirizzo sito : Newsfood


Un alleato inatteso. La carne, purché sia magra, non è l'uomo nero della tavola: anzi, stimola la riduzione del colesterolo.

Questo il tema di una ricerca della Pennsylvania State University, diretta dalla dottoressa Penny Kris-Etherton e prossimamente pubblicata sul "American Journal of Clinical Nutrition".
PUBBLICITA


La squadra universitaria ha lavorato su 36 volontari: maschi e femmine, età 30-65 anni, livelli di colesterolo moderatamente elevati. Il campione è stato diviso in quattro gruppi, ognuno con una dieta diversa, differenziata dalla quantità di carne consentita. Dopo 5 settimane, i volontari sono stati sottoposti a test medici. Gli esami del colesterolo LDL hanno mostrato come il gruppo di volontari che aveva consumato 100 o 150 grammi di carne magra al giorno aveva visto i livelli di colesterolo (LDL e totale) calare del 10%.

Secondo la capo-ricercatrice, i dati mostrano come una dieta che dia giusto spazio alla carne magra sostiene la lotta agli eccessi di colesterolo cattivo come le diete pensate apposta per il sistema cardiovascolare.

Detto più semplicemente, Kris-Etherton vede l'indagine svolta come prova che "La carne magra ricca di nutrienti può essere inclusa in una dieta salutare per il cuore che migliori i fattori di rischio cardiovascolare".

Non sorprende che il lavoro della Pennsylvania State sia stato commentato positivamente dall'associazione dei produttori di carne USA. Spiega Shalene McNeil, direttore esecutivo: "Questa ricerca si aggiunge alle prove che dimostrano che è possibile includere la carne nella dieta quotidiana e ottenere benefici per la salute del cuore"

FONTE: "New Research Demonstrates Lean Beef Is Good for Heart Health", scienzenewsline.com, 16/12/011



Letto : 16249 | Torna indietro

 

IDEALDIETA

Notizie

 

100 ricette ebook gratis    


Top - Siti web
Scopri Vivere Donna Diete (IT)

 
 la carne magra riduce il colesterolo cattivo novembre  ASP technology  da Creazione Portali copyright 2024  
Questa pagina è stata eseguita in 4,589 secondi. Versione stampabile Versione stampabile