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Dieta del riso, ideale per dimagrire velocemente

Inserito il 25 dicembre 2011 alle 18:48:00 da unideanet. IT - Proprietà dei cibi


Digeribile, ricco di fibre, vitamine (PP, B1 e B2), minerali (ferro, calcio, fosforo), proteine e aiuta a dimagrire: stiamo parlando del riso. La dieta del riso, infatti, è una tendenza che molte famiglie stanno riscoprendo in questo periodo in cui la carne sembra costare sempre di più. Con questa dieta è inoltre possibile perdere fino a 7-8 kg in pochi mesi proseguendo poi con un ritmo di circa 2 kg a mese.

I chicchi del riso hanno lo stesso potere energetico della pasta, ma saziano di più: per questo con appena 50 grammi si ottiene una porzione sufficiente e in grado di donare sazietà apportando solo 150 calorie circa!.
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- Le due fasi:

1- Fase di disintossicazione: richiede una rigida attenzione sul consumo di frutta e di riso integrale, e sulla capacità di evitare tutti gli alimenti ricchi di sodio. Il valore energetico da assumere in questa fase dovrebbe essere intorno alle 900 calorie giornaliere.

2- Seconda fase: durante la seconda fase è consentito assumere fino a 1200 kcal al giorno e possono essere inclusi verdure e carboidrati. Una volta a settimana è consentito il consumo di pesce.

Il menu prevede l’utilizzo di tutte le varietà del cereale, da quello comune ai carnaroli, dall’integrale al selvaggio, con una particolare predilezione per il riso integrale: il più indicato, ovviamente. E’ quest’ultimo.


- Caratteristiche del riso

- E’ costituito da amidi che garantiscono energia per molte ore: 100 grammi equivalgono a 332 calorie;
- E’ in grado di assorbire l’acidità gastrica e regolare il funzionamento dell’intestino riducendo di conseguenza il gonfiore addominale;
- Non contiene grassi;
- Contiene molto potassio e poco sodio;
- E’ un un antidepressivo naturale: riesce quindi a tenere alto il buon umore, fondamentale quando si è a dieta;
- La presenza di sali minerali e vitamine assicurano un buon funzionamento dei processi metabolici.


- Le modalità di preparazione:
Le modalità di preparazione del riso sono molte e ciò rende il menù vario e quindi più stimolante. Ecco qualche suggerimento.

- Risotto: da mangiare 2 o 3 volte alla settimana. Per condirlo è bene prediligere le verdure. Evitate il soffritto.

- Riso bollito: leggero, può essere condito solo con un filo d’olio o con delle erbe aromatiche.

- Riso basmati: può essere utilizzato per sostituire il pane a tavola e per accompagnare carne, pesce e formaggi.

Consigli
- Per insaporire i cibi usate poco sale e prediligete l’aglio, il basilico, l’origano, e in generale tutte le erbe o spezie.

Caffé e tè, purché senza zucchero sono ammessi senza restrizioni, in particolare a metà giornata. Una spremuta o un centrifugato sono l’ideale per una merenda leggera e nutriente.

Bere acqua: si dice sempre ma… lo si mette poi in pratica? Almeno 2 litri d’acqua al giorno!

Settimana tipo:


Lunedì

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: insalata di riso integrale (50 g) con 80 g di tonno al naturale sgocciolato e pomodorini freschi a volontà, 1 frutto piccolo.

- Cena: 1 porzione di spaghetti di riso (60 g) conditi con 50 g di emmenthal a dadini, fagiolini e germogli di soia freschi.


Martedì

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: risotto alla zucca (50 g) con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, melanzane e zucchine grigliate, 1 frutto.

- Cena: 250 g di gamberi sgusciati al vapore con 40 g di riso basmati, insalata mista a piacere.


Mercoledì

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: risotto con zafferano e zucchine (50 g) e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, insalata mista con pomodori, sedano e cetrioli a volontà, 1 frutto.

- Cena: 80 g di formaggio morbido, 200 g di pomodorini, 40 g di cracker di riso.


Giovedì

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: riso integrale al radicchio (50 g), zucchine saltate in padella.

- Cena: verdure in pinzimonio, 100 g di bresaola condita con rucola, grana e succo di limone, melanzane alla griglia, 2 gallette di riso.


Venerdì

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: 1 porzione di pasta di riso (60 g) condita con funghi trifolati, verdure miste alla griglia, 1 frutto piccolo.

- Cena: 200 g di merluzzo al vapore insaporito con aromi a piacere, 40 g di riso basmati, peperoni, pomodori e cipolle stufati.


Sabato

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: 20 g di riso selvaggio con 30 g di riso bianco condito con pomodorini freschi, origano e 1 cucchiaino di granella di mandorle, insalata mista a volontà.

- Cena: 50 g di riso integrale in insalata con 2 uova sode, verdure saltate a volontà.


Domenica

- Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

- Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

- Pranzo: 50 g di risotto condito con speck (60 g), insalata mista a piacere.

- Cena: pizza di riso (lessate 100 g di riso, stendetelo in una pirofila, condite con 2 cucchiai di pomodoro, origano, 100 g di mozzarella. Passate in forno 5 minuti).

Siete pronti a diventare più magri con il riso?



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