Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: penne alle cipolle
PUBBLICITA

Penne e cipolle: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 400 gr. di penne, 7 o 8 cipolle medie, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di cognac, besciamella, parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, 60 gr. di burro.

Ricetta:

Affettate sottili le cipolle e fatele rosolare nell'olio prima coperte e infine scoperte, a fuoco lento. Le cipolle devono essere dorate ma non bruciacchiate e occorreranno almeno tre quarti d'ora di cottura. Alla fine versate sulle cipolle il vino bianco secco e lasciatelo evaporare prima di aggiungervi anche il cognac che infiammerete subito.
Intanto avrete preparato la besciamella con la dose di mezzo litro di latte (vedi ricetta), e avrete fatto lessare al dente le penne in acqua salata. In una pirofila imburrata metterete le penne che avrete condito con metà della besciamella e abbondante parmigiana. Su questo strato disponetene uno di cipolle poi ancora le penne e alternando gli strati terminate con le penne su cui stenderete il resto della besciamella.
Cospargete di parmigiano grattugiato e passate in forno a gratinare.

 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024