Penne e cipolle: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 400 gr. di penne, 7 o 8 cipolle medie, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di cognac, besciamella, parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, 60 gr. di burro. |
Ricetta:
Affettate sottili le cipolle e fatele
rosolare nell'olio prima coperte e infine
scoperte, a fuoco lento. Le cipolle devono
essere dorate ma non bruciacchiate e
occorreranno almeno tre quarti d'ora di
cottura. Alla fine versate sulle cipolle il
vino bianco secco e lasciatelo evaporare
prima di aggiungervi anche il cognac che
infiammerete subito.
Intanto avrete preparato la besciamella con
la dose di mezzo litro di latte (vedi
ricetta), e avrete fatto lessare al dente le
penne in acqua salata. In una pirofila
imburrata metterete le penne che avrete
condito con metà della besciamella e
abbondante parmigiana. Su questo strato
disponetene uno di cipolle poi ancora le
penne e alternando gli strati terminate con
le penne su cui stenderete il resto della
besciamella.
Cospargete di parmigiano grattugiato e
passate in forno a gratinare.
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