Fagiano con l'uva: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 fagiano, 1 kg di uva bianca, 150 gr di pancetta, 50 gr di panna acida, 3 zollette di zucchero, 1 bicchierino di cognac, sale, pepe, 30 gr di burro. |
Ricetta:
Preparate il fagiano come al solito,
fasciato nelle fette di pancetta,
disponetelo nella casseruola ovale e
bagnatelo con 750 grammi di uva spremuta,
aggiungete la panna, il cognac, il burro,
sale e pepe.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere
piano per mezz'ora. Aggiungete un caramello
molto liquido fatto con lo zucchero e il
rimanente succo di uva, continuando la
cottura per venti minuti circa. Togliete il
fagiano dalla casseruola e passatelo in
forno molto caldo a colorire. Passate al
setaccio il sugo di cottura, scaldatelo e
versatelo poi sul fagiano tagliato a pezzi e
disposto nel piatto scaldato.
Attenzione: se non trovate la panna acida
potrete ottenerla voi stesse, sia
aggiungendovi qualche goccia di succo di
limone, sia lasciandola dal giorno prima in
cucina fuori dal frigorifero.
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