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Fregnacce all'Abruzzese: (ricetta tipica Abruzzo). Ricette Abruzzesi
Farina 500 g
Salsiccie 4
Uova 7
Manzo macinato 400 g
Olio extravergine 1 bicchiere
Cipolla 1 grossa
Passata di pomodoro 800 g
Peperoncino 1 pezzetto
Pecorino 150 g
Sale q.b.
Ricetta:
Setacciate la farina sulla spianatoia ed
impastatela con le uova. Lavorate
vigorosamente per circa 15 m fino a renderlo
liscio e compatto. Avvolgetelo in una
pellicola e lasciatelo riposare per 30 m.
Tirate una sfoglia abbastanza sottile e
ricavatene con la rotella tagliata dei
quadrati di circa 18 cm di lato. Tritate
finemente la cipolla e mettetela a rosolare
con l'olio extravergine di oliva in una
casseruola. Sbriciolatevi dentro le
salsiccie ed aggiungete anche la carne
macinata. Mescolate il tutto accuratamente,
poi lasciate rosolare a fuoco medio per 10
m. Unite la passata di pomodoro, il
peperoncino e lasciate cuocere per circa 40
m.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante
acqua salata ed aggiungete 2 cucchiai di
olio. Portate l'acqua a bollore e tuffatevi
la pasta, scolateli ed allineateli su di un
canovaccio inumidito. Prendete metà sugo,
versatelo in una terrina, lasciatelo
freddare, poi unite le uova, il pecorino e
mescolate bene, fino a che risulti
un'impasto consistente.
Distribuite un cucchiaio di impasto su ogni
quadrato di pasta e piegatelo in quattro.
Ungete una pirofila da forno con l'olio,
accomodatevi le fregnacce ben accostate,
cospargete con il sugo rimanente e fate
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10
m. Lasciate riposare 5 m e portate in
tavola.
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