|
Maccheroni all' arrabbiata: (ricetta tipica Abruzzo). Ricette Abruzzesi
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di maccheroncini, 300 gr. dě funghi porcini freschi, 100 gr. di lardo, 500 gr. di pomo-dori maturi, 50 gr. di burro, un peperoncino, due spicchi di aglio, 50 gr. di pecorino grattugiato, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale.
Ricetta:
Fate imbiondire in un tegame il burro, il lardo tagliato a quadrettini e gli spěcchi di aglio, aggiungete poi i pomodori, dopo averli pelati, liberati dai semi e stilettati, i funghi che avrete precedentemente raschiati e strofinati in un panno umido e tagliati a fettine.
Aggiungete il peperoncino tritato, salate, continuando la cottura per mezza ora. Fate cuocere in abbondante acqua salata i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con il parmigiano ed il pecorino, mescolando bene .
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Fregnacce abruzzesi; Maccheroni alla chitarra; Maccheroni all'arrabbiata; Cosciotto d'agnello; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menů regionale