Ricettario italiano, i secondi piatti di pollame, oggi: Faraona in salmì
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Faraona in salmì: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 gallina faraona, 50 gr di burro,

farina, brodo. Per la marinata: 1 litro di buon vino rosso, 2 o 3 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 chiodo di garofano, noce moscata, qualche grano di pepe, sale.

Ricetta:

Vuotate e fiammeggiate la faraona come di consueto, legatela e mettetela in una insalatiera con il vino e ! tutte le verdure tagliate a pezzetti o a fettine, il chiodo di garofano, il pepe e il profumo di noce moscata, sale.
Lasciate la faraona in infusione in luogo fresco, ma non nel frigorifero, voltandola ogni tanto. Scolatela e asciugatela. Passate poi le verdure della marinata alla molinetta e mettete tutto in una casseruola aggiungendo la faraona, il vino della marinata e il burro tagliato a pezzetti. Fate alzare il bollore a fiamma viva, poi abbassatela e continuate la cottura per circa un'ora e mezzo, a casseruola coperta. Al momento di servire tagliate la faraona e, se occorre, legate la salsa con un po' di farina sciolta in acqua o brodo freddo. Fate scaldare bene e versate la salsa sulla faraona che circonderete con crostoni di pane fritti.

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