|
Seuppeta de Cogne: (ricetta tipica Val d aosta). Ricette della val d aosta
Fontina dolce a fettine 500 g; Burro 200 g; Riso 500 g; Brodo di carne q.b. ; Pane integrale raffermo 1 kg; Sale q.b.
Ricetta:
Tagliate a fettine il pane e friggetelo
con un pò di burro. Sciogliete ulteriormente
del burro ( non tutto ) unendovi del riso a
cui si aggiunge, a cottura iniziata, il
brodo di carne, come in un risotto. Regolate
di sale.
Prima della completa cottura del riso
disponete in una pentola da forno uno strato
di pane, uno di riso ed uno di fontina,
proseguendo fino a completo esauriemento
degli ingredienti ma lasciando in superficie
la fontina.
Inumidite il composto cosi preparato con il
brodo ed il rimanente burro fuso. Mettete il
tutto in forno preriscaldato a 180° per
circa 10 minuti e servite molto caldo.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Trote Valdostane; Seuppetta di Cogne; Frittata di ortiche;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale