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Trota alla Valdostana: (ricetta tipica Val d aosta). Ricette della val d aosta
Trote 6;
Carota 1;
Sedano, costa 1
Cipolla 1/2;
Limone 1;
Aglio, spicchio 1
Salvia 1 rametto;
Rosmarino 1 rametto
Uvetta 1 tazzina;
Farina 1 cucchiaio
Aceto 1 bicchiere;
Brodo q.b.
Burro q.b.;
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.;
Pepe q.b.
Ricetta:
Pulite e lavate accuratamente le trote
sotto l'acqua corrente.
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a
dadini; fatele quindi rosolare insieme con
qualche cucchiata di olio, la salvia ed il
rosmarino.
Aggiungete le trote e fatele rosolare in
entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate
evaporare.
Unite la scorza del limone grattuggiata e
l'uvetta (lasciata prima ammorbidire in
acqua calda). Salate e pepate e portate a
cottura bagnando con il brodo caldo.
A cottura ultimata scolate le trote dalla
pentola e tenetele al caldo; filtrate il
sugo e rimettelo al fuoco inspessendolo con
il burro lavorato con la farina. Versate la
salsa sulle trote.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Trote Valdostane; Seuppetta di Cogne; Frittata di ortiche;
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