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Vincisgrassi: (ricetta tipica Marche). Ricette marchigiane
-PER LA SFOGLIA:
Farina 500 g
Farina di semola di grano duro 300 g
Uova 5
Burro 50 g
Marsala 1/2 bicchiere
-PER IL CONDIMENTO:
Fegatini di pollo 300 g
Carne di pollo 700 g
Cipolla 1
Funghi secchi 30 g
Tartufo nero 1
Burro 150 g
Brodo di pollo 2 dl
Marsala 1 bicchierino
Besciamella 0, 5 l
Parmigiano 70 g
Sale q.b.
Pepe q.b
Ricetta:
Setacciate insieme le farine sulla
spianatoia, impastate con le uova, il burro
ed il Marsala, fino ad ottenere un composto
sodo. Avvolgetelo nella pellicola per
alimenti e fatelo riposare per 30 minuti.
Fate soffriggere la cipolla con 20 g di
burro, unite i funghi, il tartufo e fate
cuocere 5 minuti con 2 cucchiai di brodo.
Unite il pollo, fate rosolare, aggiungendo
qualche cucchiaio di brodo. Unite i fegatini
e fateli cuocere 2 minuti, bagnate con il
vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete 1 dl di acqua bollente, salate,
pepate e fate cuocere per 25 minuti. Tirate
una sfoglia sottile, tagliate delle strisce
di circa 10 cm di larghezza e di lunghezza
come la teglia. Lessatele in acqua salata
fino a metà cottura, scolatele e immergetele
in acqua fredda, poi ponetele fra due
canovacci umidi.
Ungete una teglia da forno, disponendovi uno
strato di lasagne, il ragù, il parmiggiano,
la besciamella ed il burro a fiocchetti.
Continuate fino all'esaurimento degli
ingredienti.
Mettete in frigorifero la teglia per 1/2
giornata, poi nel forno preriscaldato a 200°
per 30 m. Sfornate, irrorate con il resto
del burro fuso e servite.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Vincisgrassi; Brodetto marchigiano; Manzo alla marchigiana; Passatelli in brodo; Cicerchiata; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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