Carciofi ritti: (ricette di verdure).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 8 carciofi, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, pangrattato, pepe, sale, olio. |
Ricetta:
Pulite i carciofi come al solito togliendo le spine e le foglie dure e il fieno all'interno se ce n'è. Tagliate anche i gambi e disponete i carciofi in una casseruola piuttosto alta che li contenga tutti molto stretti e ritti. Tritate il prezzemolo con l'aglio, unitevi un cucchiaio colmo di pangrattato, sale, pepe e versate in ognuno dei carciofi, allargando le foglie, un po' di questo composto bagnandoli con olio. Versate nella casseruola un bicchiere di olio d'oliva e poi tanta acqua da coprire appena i carciofi.
Portateli sulla fiamma e lasciateli cuocere piano fino a che l'acqua sarà eliminata e i carciofi bagneranno soltanto nel loro olio
vedi le altre ricette su verdura qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette