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IL SOVRAPPESO

Perché si ingrassa: Obbligatoriamente si ingrassa quando si assumono più calorie di quante se ne bruciano.
Ma non solo, occorre tenere presente la quantità, il modo e la qualità dei cibi assunti.
Tutti i cibi possono essere suddivisi in tre elementi fondamentali:

Le Proteine vengono assorbite nella quasi totalità, ma il tasso dipende dal tipo di alimentazione e dalle caratteristiche personali dell' individuo.

Non tutti sanno che:
A differenza di quanto pensano molti frequentatori di palestre la quota massima di proteine che il nostro fisico usa per produrre muscoli è relativamente bassa e non è possibile naturalmente forzarlo ad assumerne di più. L' alimentazione iperproteica non fa ingrassare perché le proteine in eccesso vengono eliminate, ma siccome è innaturale, a lungo andare, provoca gravi danni e serie conseguenze inoltre i prodotti di rifiuto sovraccaricano inutilmente l' organismo.

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I Grassi in genere vengono metabolizzati come fonte energetica e stoccati quando non servono. Ma non sono da ritenere l' unica causa dell' aumento di peso “Riduco a zero i grassi così perdo peso”, errore! I grassi concorrono al buon funzionamento del nostro organismo.

Non tutti sanno che: I così detti “alimenti senza grassi” non sono altro che specchi per le allodole: infatti i biscotti senza grassi hanno praticamente le stesse calorie dei biscotti normali. Per verificare leggi bene “l' etichetta nutrizionale” riportata sulla confezione.

I Carboidrati (Glucidi) Quando mangiamo Carboidrati il livello di zuccheri contenuti nel sangue aumenta (glicemia). Tale innalzamento provoca la secrezione delle cellule BETA del Pancreas dell' insulina il cui compito è di abbassare la glicemia.
L' azione dell' insulina è necessaria ed importantissima.

L' ECCESSO DEI CARBOIDRATI FA INGRASSARE NON FA BRUCIARE I GRASSI STIMOLA MAGGIORMENTE LA FAME, RENDE FISICAMENTE MENO ATTIVI.

Si ingrassa per Iperalimentazione

Si possono introdurre troppe calorie perché si mangia TROPPO o perché si mangia MALE.

Mangiare troppo: La persona è dotata di un appetito eccessivo, non riesce a controllarsi e finisce per eccedere in quantità. Si ingrassa tanto più velocemente quanto meno si fa attività fisica.

Mangiare male: La persona è dotata di un appetito “normale” o addirittura scarso. Eppure ha tendenza ad ingrassare. Se non ci sono patologie riscontrate del medico, normalmente ciò è dovuto a:

* Dare preferenza ai cibi ipercalorici (salumi-formaggi grassi-carne grassa) ed ai carboidrati poco sazianti (dolci e pizza).
* Mangiare spesso merendine, sfizietti, tramezzini, cioccolatini, caramelle….
* Assumere calorie inutili quali bevande zuccherate succhi di frutta invece della classica “spremuta” ma soprattutto si affida al “sentito dire” diete lette chissà dove consigli di amici e non consulta uno specialista perché da solo ha una scarsa coscienza alimentare .

Soluzione:

Il Sovrappeso si cura acquisendo un esatta coscienza alimentare ed una sana igiene di vita.

Precisazione: Una causa del sovrappeso è l' ipometabolismo dovuto ad un fattore anagrafico legato all' età che varia da individuo ad individuo. Si attua quando il metabolismo basale rallenta decisamente e la stessa quantità di cibo assunta da sempre ora provoca sovrappeso.

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