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Alici ammullecate: (ricetta tipica Campania). Ricette napoletane
Alici grosse Kg. 1
Prezzemolo tritato 30 g.
Olio E.V. d'oliva q.b.
Aglio q.b.
Limoni n° 2
Origano q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Ricetta:
Pulire, lavare e diliscare le alici.
Tritare due spicchi di aglio ed unire il
prezzemolo tritato. In una pirofila versare
un poco d'olio e spolverizzare il fondo con
del pane grattugiato.
Sistemare un primo strato di alici
cospargendole con un poco di trito di
prezzemolo ed aglio ed il pane grattugiato.
Salare e pepare e formare altri strati di
alici ripetendo l'operazione di condimento
finché saranno esauriti gli ingredienti.
Ricavare dai limoni il succo e creare
un'emulsione insieme all'olio. Versare il
condimento sopra il pesce. Infornare la
pirofila in forno caldo a 160° e cuocere per
circa 30 minuti. Servire tiepido.
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Alici ammullecate; mozzarella in carrozza; risotto ai frutti di mare; zuppa di vogole; Pizza napoli; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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