Ricette regionali napoletane, da cucina campana, novembre : Alici ammullecate
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piatto di un ristorante

Alici ammullecate: (ricetta tipica Campania). Ricette napoletane

Alici grosse Kg. 1
Prezzemolo tritato 30 g.
Olio E.V. d'oliva q.b.
Aglio q.b.
Limoni n° 2
Origano q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:

Pulire, lavare e diliscare le alici. Tritare due spicchi di aglio ed unire il prezzemolo tritato. In una pirofila versare un poco d'olio e spolverizzare il fondo con del pane grattugiato.

Sistemare un primo strato di alici cospargendole con un poco di trito di prezzemolo ed aglio ed il pane grattugiato. Salare e pepare e formare altri strati di alici ripetendo l'operazione di condimento finché saranno esauriti gli ingredienti.

Ricavare dai limoni il succo e creare un'emulsione insieme all'olio. Versare il condimento sopra il pesce. Infornare la pirofila in forno caldo a 160° e cuocere per circa 30 minuti. Servire tiepido.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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