Ricette regionali napoletane, da cucina campana, novembre : risotto ai frutti di mare
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piatto di un ristorante

risotto ai frutti di mare: (ricetta tipica Campania). Ricette napoletane

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di riso, 400 gr. dì cozze, 300 gr. di vongole, 300 gr. di gamberi, 200 gr. di seppioline, prezzemolo, basilico, uno spicchio di aglio, saie, pepe, tre cucchiai di olio.

Ricetta:

Lavate le cozze e le vongole in acqua corrente, raschiandole bene per liberarle completamente dalla terra. Ponetele sul fuoco in una casseruola e lasciatele fino a quando le valve si saranno aperte spontaneamente. Lavate bene i gamberi, sgusciateli e ponete i gusci a bollire in circa mezzo litro di acqua. Mettete invece la polpa in un piatto assieme alle cozze, alle vongole e alle

seppioline ben lavate. Mettete in un legame l'olio, il prezzemolo, il basilico e l'aglio finemente tritati. Lasciate soffriggere per dieci minuti poi aggiungete il riso. Fatelo poi insaporire per dieci minuti, unite i frutti di mare. Salate e pepate. Versate poco per volta l'acqua dei gusci di scampi, filtrata attraverso un tovagliolo finissimo e continuate la cottura per una mezz'ora abbondante.

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