Ricette regionali napoletane, da cucina campana, novembre : mozzarella in carrozza
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

mozzarella in carrozza: (ricetta tipica Campania). Ricette napoletane

Ingredienti per 4 persone : un pane carré raffermo di circa mezzo chilo, due grosse mozzarelle, 150 gr. di prosciutto cotto molto magro, latte, un uovo, sale, pane grattugiato, olio.

Ricetta:

Tagliate il pane carré a fette e togliete tutta la crosta intorno. Saranno sufficienti sedici fette.Rompete l'uovo in una terrina, unitevi un bicchiere di latte, stemperando l'uovo con una forchetta e sbattendolo leggermente. Preparate otto fette di mozzarella piuttosto alte e otto fette di prosciutto della stessa grandezza dì quelle di mozzarella. Immergete una fetta di pane carré nel miscuglio di uovo e latte, toglietela e strizzatela (intanto mettete a bagno un'altra fetta), adagiatela nel palmo della mano, mettetevi sopra la fetta dì prosciutto e quella di mozzarella. Ricoprite con un'altra fetta di pane bagnata e strizzata. Comprimete

bene l'involtino ottenuto tra le due mani, in modo che gli ingredienti si impastino tra loro; passatelo poi nel pane grattato molto fine e continuate a manipolare fino a quando avrete la sicurezza che le due fette di pane non si staccheranno più. Appena tutte le mozzarelle in carrozza saranno pronte, fatele dorare in olio bollente, sgocciolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Alici ammullecate; mozzarella in carrozza; risotto ai frutti di mare; zuppa di vogole; Pizza napoli; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024