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Cipollata alla Toscana: (ricetta tipica Toscana). Ricette toscane
Cipolle 800 g
Costine di maiale 500 g
Carote 1
Sedano, gambo 1
Olio di oliva 2 cucchiai
Pancetta tesa 50 g
Salsiccia 50 g
Aglio q.b.
Pane casareccio raffermo 8 fette
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Mettete in una casseruola 1,5 l di acqua,
le costine, la carota tritata ed il sedano
tritato. Portate in ebollizione, unite i
dadi e cuocete finchè la carne si stacchera
dall'osso.
Affettate le cipolle e lasciate sotto
l'acqua corrente. fate intanto soffriggere
nell'olio la pancetta e la salsiccia; unite
le cipolle scolate, lasciate asciugare,
versate un paio di mestoli del brodo delle
costine; mettete il coperchio e cuocete a
fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto
del brodo.
Scolate le costine, disossatele, unite tutta
la carne spezzettata e il rimanente brodo di
cottura alle cipolle.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Cipollata Toscana; Pasta e ceci; Triglie alla livornese; Schiacciata rosmarino; Fegatelli alla fiorentina; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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