Ricette regionali toscane, da cucina fiorentina, novembre : Cipollata alla Toscana
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piatto di un ristorante

Cipollata alla Toscana: (ricetta tipica Toscana). Ricette toscane

Cipolle 800 g
Costine di maiale 500 g
Carote 1
Sedano, gambo 1
Olio di oliva 2 cucchiai
Pancetta tesa 50 g
Salsiccia 50 g
Aglio q.b.
Pane casareccio raffermo 8 fette
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Mettete in una casseruola 1,5 l di acqua, le costine, la carota tritata ed il sedano tritato. Portate in ebollizione, unite i dadi e cuocete finchè la carne si stacchera dall'osso.

Affettate le cipolle e lasciate sotto l'acqua corrente. fate intanto soffriggere nell'olio la pancetta e la salsiccia; unite le cipolle scolate, lasciate asciugare, versate un paio di mestoli del brodo delle costine; mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto del brodo.

Scolate le costine, disossatele, unite tutta la carne spezzettata e il rimanente brodo di cottura alle cipolle.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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