Gnocchi di patate: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 1 kg. e 1/2 di patte farinose, 200 gr. di farina bianca,sale. |
Ricetta:
Lessate le patate che devono essere di
qualità farinosa, sbucciatele e passatele
subito schiacciapatate disponendole sulla
spianatoia. Alle patate unirete a poco a
poco la farina, lavorandole con le mani. La
quantità d farina non è mai precisa, perché
le patate possono assorbirne di più o di
meno. Quando avrete ottenuto un impasto ben
omogeneo (non trascurate di aggiungere un
po' di sale), dividete il composto a pezzi e
arrotolate ogni pezzo in modo da ottenere un
lungo cannello grosso più o meno come un
dito. Tagliate il cannello a pezzetti e
passate ogni pezzetto sul dorso di una
forchetta o sulla grattugia, premendo
leggermente col dito. Disponete tutti gli
gnocchi su una carta leggermente infarinata.
Per la cottura mttete sul fuoco una pentola
con abbondante acqua, leggermente salata, e
quando bolle gettatevi gli gnocchi, che
andranno prima sul fondo e a poco a poco
verranno a galla. Quelli che vengno a galla
sono cotti e li raccoglierete con la mestola
bucata, disponendoli sul piatto di servizio
caldo e condendoli via via con burro
profumato alla salvia o con altra salsa già
preparata.
Attenzione: è possibile aggiungere
all'impasto anche un uovo per dare più
sostanza alla ricetta.
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